重磅! 郑州2021世界传感器大会隆重开幕!

时间:2021-11-02 11:13:51       来源:财讯网

群英荟萃,人才集聚,产、学、研各界翘楚共话传感器技术在各领域发展趋势,共商传感产业发展规划,助推传感器产业升级。2021年11月1日,由中国科学技术协会、河南省人民政府主办,中国仪器仪表学会、郑州市人民政府、河南省科学技术协会、河南省工业和信息化厅、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、中共河南省委外事工作委员会办公室承办的“2021世界传感器大会”在郑州国际会展中心盛大开幕!

本届大会以“感知世界·智创未来”为主题,全球传感器领域国际国内组织、专家学者及知名企业代表齐聚绿城,打造技术先进、应用繁荣、产业链完善、营商环境优化的传感器产业生态发展系统, 推动建设郑州•中国智能传感谷,助推建设全国重要的特色智能传感器产业基地,建设国际知名的智能传感器应用示范城市。

如图片无法显示,请刷新页面

2021世界传感器大会开幕式现场

中国工程院院士方家熊,中国科学院院士张玉奎,中国工程院院士赵连城,美国医学与生物工程院院士、俄罗斯工程院外籍院士、欧洲科学院院士张学记,加拿大工程院院士沈卫明线下出席此次大会。中国工程院院士倪光南,中国科学院院士李景虹,中国工程院院士周立伟,中国科学院院士都有为,中国科学院院士管晓宏,国际欧亚科学院院士邓中亮,美国医学与生物工程院院士李长明,加拿大工程院院士杨军,英国皇家工程院院士Kenneth TV Grattan等院士专家线上参会,通过“云端”为大会助力。

西门子(中国)有限公司数字化工业集团、松下神视有限公司、上海高通半导体有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司、中国联通物联网研究院、正泰集团、汉威科技集团有限公司、上海自动化仪表有限公司、上海工业自动化仪表研究院有限公司等企业负责人出席本次大会。

近年来,河南省高度重视智能传感器产业发展,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓新一轮科技革命产业变革机遇,积极布局战略性新兴产业,培育未来发展优势,推动智能制造迈上新台阶,打造河南重要产业转型升级平台,为加快推动经济高质量发展提供有力支撑。

主持人

主持人 河南省政府副秘书长魏晓伟

开幕式在河南省政府副秘书长魏晓伟主持下正式启动。郑州市委副书记、郑州市市长侯红,IO-Link国际委员会代表伊格纳西奥·爱德华多·塞隆·霍利,河南省委常委、副省长费东斌,中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记张玉卓分别为大会致辞。

侯红

郑州市委副书记、市长侯红

郑州市委副书记、郑州市市长侯红表示,传感器是数字经济重要的核心技术,万物互联的数据源头。站位“三新”的时代背景,郑州将持续推进“五链”深度融合、“六新”加速突破,聚集研发设计、加工制造、封装测试、材料设备四大关键领域,贯通政、产、学、研、用各个环节,完善“人才+项目+资本+场景”的模式,深化智能传感器的技术、产品、服务、应用创新,推动智能终端、智能网联汽车、软件算法、集成电路、大数据五大关联产业的集聚发展,着力打造具有国际影响力的千亿级智能传感器产业的新高地。

伊格纳西奥·爱德华多·塞隆·霍利

IO-Link国际委员会代表伊格纳西奥·爱德华多·塞隆·霍利

IO-Link国际委员会代表伊格纳西奥·爱德华多·塞隆·霍利认为,当今情报系统的信息数据传输越来越依赖于智能传感器,传感器是智能制造的基石。在智能时代,随着高性能、高可靠、多功能、复杂的自动测量和控制系统的发展。基于射频、识别技术的物联网,愈加凸显了开发具有感知和认知能力的传感器的重要性和紧迫性。他期待更多的国际合作,来推动人类感知方式不断创新。

费东斌

河南省委常委、副省长费东斌

河南省委常委、副省长费东斌进一步强调,河南省将以2021世界传感器大会为契机,努力打造世界传感器大会、核心企业集聚、郑州•中国智能传感谷三大品牌,着力推动传感器产业“大平台、大中心、大生态”三大发展,也积极完善人才发展和科技创新的政策,深化体制机制改革,为传感器产业发展营造良好的环境。

张玉卓

中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记张玉卓

中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记张玉卓指出,推动传感器发展,需要夯实人才和技术储备、需要营造创新生态、需要深化开放合作。推进科技前沿,需要汇聚多元文明智慧,要构建基于信任的国际合作网络,推动开放创新,共商共建规则,推进全球数字治理,促进人工智能、大数据、云计算等技术与智能传感器产业密切合作,激发创新引领的合作动能,推动传感器技术、网络、产业协同发展,促进世界经济可持续繁荣。

授牌仪式

河南省智能传感器产业链联盟、河南省智能传感器行业协会秘书长授牌仪式

授牌仪式2

郑州·中国智能传感谷创新基地授牌仪式

开幕式上,汉威科技集团股份公司被授予河南省智能传感器产业链联盟会长单位,河南昊博科技发展集团有限公司被授予河南省智能传感器行业协会秘书长单位;郑州市被授予“郑州·中国智能传感谷创新基地”称号。

现场签约1

2021世界传感器大会签约仪式

把握新机遇,集聚新动能。借着此次大会东风,郑州高新区、鹤壁等地先后分三批次与企业单位进行签约,共计项目24个,总投资额84.42亿元,其中郑州高新区签约项目19个,总投资额达75.78亿元。通过招引一批创新平台、科技孵化、制造业类项目,在传感器核心器件、产业应用以及科技成果转化上持续发力,为传感器产业发展增添新动能。

同时,郑州高新区“智能传感器产业大脑”平台正式发布,通过产业地图、产业链全景模块建设,实现高新区传感器产业资源总览、产业诊断、发展路线的产业作战图,支撑传感器产业创新资源集聚、服务科学量化决策,掌握传感器产业要素口径实时的“底数底图底库”,推动传感器产业高质量发展。

如图片无法显示,请刷新页面

2021世界传感器大会开幕式现场

全球盛会,世界瞩目。“2021世界传感器大会”顺利开幕,本届大会将是传感器领域一场别开生面的国际盛会。大会对于推动我国传感器产业升级、促进工业转型、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平具有重要意义!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。