感知世界·智创未来,2021世界传感器大会11月1日启幕!

时间:2021-10-23 22:06:04       来源:财讯网

10月22日,2021世界传感器大会(2021WSS)新闻发布会在河南省人民政府新闻办公室召开。2021年世界传感器大会将于2021年11月1日-3日河南郑州举办。

本届大会,由中国科学技术协会、河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省科学技术协会、河南省工业和信息化厅、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、中共河南省委外事工作委员会办公室、中国仪器仪表学会承办,郑州(国家)高新技术产业开发区管理委员会、郑州市工业和信息化局、郑州市科学技术协会、河南省智能传感器行业协会、河南省智能传感器创新中心具体执行。

新闻发布会现场

新闻发布会由河南省委宣传部副部长、河南省政府新闻办主任方启雄主持,河南省科学技术协会主席吕国范,中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长张彤,河南省工业和信息化厅副厅长田海涛,郑州市人民政府副秘书长王义民,郑州高新区管委会副主任王德敏等出席发布会。

河南省委宣传部副部长、河南省政府新闻办主任方启雄

河南省科学技术协会主席吕国范

中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长张彤

河南省工业和信息化厅副厅长田海涛

郑州市人民政府副秘书长王义民

郑州高新区管委会副主任王德敏

大会以“感知世界·智创未来”为主题,邀请全球传感器领域包括美、日、德、英、意、韩等发达国家和地区国际、国内组织及知名企业代表齐聚绿城,共话传感器技术在各领域发展趋势,共商传感产业发展规划,助推郑州千亿级国家智能传感器产业基地建设,塑造全球传感器产业的“郑州符号”。

世界传感器大会落地郑州,已连续成功举办两届。基于2018~2019世界传感器大会的良好效果,以及郑州产业基础和政策优势的不断提升,2021世界传感器大会由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)(一会一展一赛)三大板块组成,以更高的规格、更大的规模、更广的影响、更足的国际范儿再度来袭,呈现以下五大亮点:

规格更高,国际关注度持续提升。2021世界传感器大会组织架构规格提升,中国科学技术协会、河南省人民政府由原来的指导单位升格为主办单位,中国仪器仪表学会、郑州市人民政府等7个单位具体承办。设立主宾国家。2021世界传感器大会设立主宾国-日本,邀请日本在传感相关领域知名企业代表参展,展示最具创新性的优质产品,打造大会国际、专业、创新的品牌标签,并且将有来自全球10-15个国际组织机构参与大会,进一步提升大会及郑州的国际化程度,吸引国际企业和机构落户郑州。

大咖云集,参会嘉宾阵容空前。目前参与大会的中国两院院士有:褚君浩、方家熊、周立伟、倪光南、李长明、赵连城、张玉奎、李景虹、管晓宏、曹春晓、葛昌纯,钱逸泰;外籍院士有:沈卫明、张学记、kenneth TV Grattan、杨军共计16位。此外,西门子、松下、霍尼韦尔、高通、江森自控、华为、正泰、达索、菲尼克斯等传感领域知名企业高管将出席大会。

主题突出,专业会议更加聚焦。本次大会以“感知世界·智创未来”为主题,紧扣“科创中国”战略部署,安排了主旨报告会、专题会议、创新大赛等多项活动,就智能传感器的设计、研发、封装、测试、技术、标准等热点、难点问题及解决方案、未来发展趋势进行探讨交流,进一步推动智能传感器产业的发展。

创新模式,展览覆盖领域更广。为使更多的人认识智能传感器、了解智能传感器、共享智能传感器带来的红利,大会安排了面积9000平米的展览展示区。同时构建了“线上+线下”相结合会展服务模式,打造从线下展示走向线上连接、展示、互动、转化为一体的数字产业展示服务平台,实现“云预约、云展示、云洽谈、云直播、云活动、云会议、云服务”等七大功能,实现产业资源数字化沉淀,打造永不落幕的虚拟展会。

内容详实,产业生态日趋完善。此次大会将有多项重磅“好戏”轮番上演:发布首个传感领域产业链图谱,构建传感产业大脑,形成智能产业图谱、技术图谱和人才图谱等,为行业发展指明方向;打造集微纳器件设计、制造、封装、测试和系统集成于一体的先进MEMS中试基地;建设中国智能传感产业生态平台,实现智能传感产业的规模化、特色化、高端化发展。

扫码立即报名

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。