昇辉控股或成2021安博会最大黑马

时间:2021-07-26 13:11:18       来源:财讯网
      7月29-31日,安防行业将迎来万众瞩目的年度盛会,2021世界安防博览会(简称安博会)将在广州广交会展馆A区举行,预计将吸引国际刑警组织代表,全国各地公安系统、全省各警种和各地市公安局负责人,国内外安防企业代表和参展观众约10万人齐聚广州,共襄盛举。

记者从主办方广东省公共安全技术防范协会得知,本届安博会是国内首次联合国际刑警组织共同举办的安防盛会,得到了政府部门空前力度的支持,展览面积达50000㎡,国内展商500+家,海外展商100+家,涵盖行业7大安防系统类别。

主办方提供的展会平面图引起了记者的注意,除了有华为、腾讯、海康、大华、科大讯飞、依图等众多安防头部企业及科研机构外,还出现不少新面孔。尤其引人注意的是,大众印象中的智能制造企业昇辉控股也出现在参展名单上,背靠高峰论坛主会场,与华为、大华毗邻,以216㎡的展位面积坐拥智能安防展区C位,不禁令人疑惑,昇辉控股参加此次安博会,究竟是一时兴起还是一场蓄势已久的高调亮相?

昇辉控股意外亮相2021安博会

01 智慧新警务领域新兴势力

带着这些疑问,记者联系了昇辉控股的相关负责人,据他介绍,昇辉控股从事安防类业务已久,最早可追溯到2013年,在为地产客户打造的智慧社区系统中,就包含了社区安防类的产品,如一键呼叫、无线门磁、红外探测等模块。后来,公司先后竞标参与“天网工程”“科技围合”等项目,完成的项目身影遍布大街小巷,在公共安防领域崭露头角。

2020年,是昇辉控股安防业务取得重大突破的一年。先是自主研发的热成像测温设备一度成为“香饽饽”,在佛山、肇庆、青岛等全国多个城市上线;后接连中标强制戒毒所、拘留所项目,获得多个公安机关的智能执法办案区项目,向“智慧警务”领域再跨一大步。

由昇辉控股承建的陈村、澜石派出所智能执法办案区,均是广东省开展执法办案规范化智能化的试点,成功交付后吸引了重庆、南京等全国多个公安系统前来调研和实地考察“昇辉经验”。

这么多年的成绩积累和公安系统的广泛肯定,就是昇辉控股这次亮相的底气。“昇辉控股对安防业务的布局不是一时兴起,而是做足了打硬仗的充分准备”!昇辉控股的相关负责人信心十足地说道。

由昇辉控股承建的智能执法办案区

02 独一无二的警企联合展台

据主办方介绍,区别于其他展位的企业内容展示,这次昇辉控股的展台,展示了公司与某地公安局合作落地的多个警务系统解决方案,形成一个警企联合展台,独具特色与市场价值,在这次展会上是独一无二的。

近年来,昇辉控股与该地公安局战略合作,通过打造符合公安特色的智能化实战应用平台,挖掘科技潜力,智慧赋能实战,在公安社会治安防控体系建设、警企深度联合创新等领域展开全面合作,全方位提升公安机关快打、快速反应能力。

昇辉控股和该地公安局的警企联创,给予我们很多想象空间,预示了安防行业万亿级市场的发展方向,还为国内安防市场发展提供了全新思路。

相信届时通过到访昇辉控股的展位,我们既可以一站式深入地了解到该地公安局在建设智慧公安、打造信息警务上的一系列尝试,也可以了解如昇辉控股这样的企业在科技强警、助力警务建设上的成功经验。

可以说,昇辉控股的展台是各级公安机关及参展观众不容错过的必到打卡地。

参展商昇辉控股对外宣传的展位效果图

03 携多个重磅解决方案首秀

昇辉控股方面表示,本次参展是公司与安防同仁切磋、重新介绍公司定位的重要机会,内部准备已久,公司将携多个重磅警务解决方案首秀,涵盖人工智能辅助警务应用、公安大数据应用、多维感知指挥管控应用三大类别,与来自全球大数据、云计算、物联网、量子科技、5G、人工智能、生物识别等领域的行业大咖及专家学者共同探讨这些前沿技术与最新解决方案,在交流中获得进步,为行业增值赋能。

显然,昇辉控股这匹“黑马”,对这次展会信心满满,究竟会给我们带来什么样的惊喜呢?我们拭目以待!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。