浪潮发布AI服务器NF5488M6,支持2颗IceLake CPU和8颗A100 GPU

时间:2021-04-19 21:32:56       来源:壹点网

4月15日,IPF 2021浪潮数据中心合作伙伴大会,浪潮发布全球能领先的AI服务器NF5488M6。NF5488M6率先在极致4U空间内支持2颗Intel最新发布的Icelake处理器和8颗NVSwitch全互联的NVIDIA A100 GPU,通过自研优化的通道压缩、多GPU轮询调度算法,配置领先的AI算力资源调度台AIStation,充分释放强大的AI计算能。

浪潮NF5488M6 AI服务器

NF5488M6是业界同类产品中唯一实现CPU-GPU间通道免中继设计(PCI-E Retimer Free)的AI服务器,大幅降低通信延迟。2颗最先进的Intel IceLake处理器配合8颗A100 GPU可以提供强大的AI计算力。最高可达10TB的RDIMM/LRDIMM/BarlowPass DDR4 3200MT/s内存为系统提供稳定快捷的数据吞吐,8块NVMe SSD实现CPU直通设计,进一步降低I/O延迟。配置4张200Gb/s Infiniband网卡,支持多节点线扩展,通过GPU Direct RDMA实现大规模集群极致互联,打造强大的AI算力。

NF5488M6聚合浪潮卓越的AI软硬协同优化能力,不仅通过硬件能的精细校准和全面优化,打造超强AI能,更在软件层面,结合GPU硬件拓扑对多GPU的轮询调度优化使单卡至多卡能达到了似线扩展。配置浪潮领先的算力资源管理台AIStation,NF5488M6实现生产、调度一站式算力台,可充分释放AI计算力。

浪潮NF5488M6支持业内最成熟广泛的AI开发生态,完美支持TensorFlow、PyTorch、MXnet、飞桨等业界主流深度学框架,并结合GPU Tensor Core 单元的计算特征,通过自研通道压缩算法成功可实现模型的极致能优化,在精度无损的情况下显著提升AI训练能。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。