威海广泰荣获“2020年度山东省装备制造业先进企业”

时间:2021-01-11 16:05:44       来源:财讯网
      近日,由山东省工业和信息化厅、山东省科学技术厅指导,山东省装备制造业协会主办的2020年度山东省装备制造业“先进集体、先进个人、优秀新产品”奖颁奖大会和山东省装备制造业科技创新奖颁奖大会在济南南郊宾馆顺利召开,威海广泰空港设备股份有限公司(简称“威海广泰”)被表彰为“2020年度山东省装备制造业先进企业”。

图片来源于山东省装备制造业协会公众号

此次颁奖大会云集了山东省300多家装备制造业企业以及清华大学、山东大学等多家高校的专家学者,旨在帮助山东省装备制造业企业链接资源、开拓市场,推动山东省装备制造业科技创新、实现高质量发展,为山东省装备制造业企业“十四五”开好局贡献智慧。

威海广泰作为全球空港地面设备行业的领跑者,30年来以“助飞航空强国”为使命,始终坚持自主创新,致力打造民族品牌,争创世界一流品牌,先后通过质量、环境、职业健康安全和售后服务等体系认证,拥有行业唯一的“国家空港地面设备工程技术研究中心”,拥有“国家认定企业技术中心”和“国家地方联合工程实验室”,设有博士后科研工作站,被评定为国家创新型企业、国家技术创新示范企业、商务部认定对外援助物资项目总承包企业,已发展成为一家集空港地面设备、消防及应急救援装备、消防报警设备、特种车辆、无人机和军工等高端保障装备和电力电子产业于一体的多元化上市公司。

2020年,新冠疫情突然爆发并在全球蔓延,对国际国内经济发展造成重大冲击,对航空业的影响尤为巨大。面对不确定性的外部环境,威海广泰围绕“以客户价值为导向,走精品道路,提质降本增效”的工作主线,积极开展全员全领域创新,为企业高质量发展提供了强劲动力,企业竞争力持续提升。虽受疫情影响仍保持了良好发展态势,做到了不减薪、不裁员且满负荷生产,取得了销量增长、利润增收的优异成绩,为“六保”“六稳”做出了重要贡献。

“回首2020,我们感慨万千、步履铿锵;展望2021,我们信心满怀、再战征途。威海广泰将和全体装备制造业同仁一道,携手奋进,努力拼搏,为共同挺起民族装备制造业的嵴梁、加快推动装备制造业高质量发展贡献力量。”威海广泰总经理李文轩说。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。