活久见!养猪居然也用上了高科技

时间:2020-12-30 13:30:59       来源:财讯网
       前段时间"二师兄"狠狠地刷了一次屏,价格就像被插上了翅膀,一路高涨。

先聊个题外话,"二师兄"的地位是如何变得如此之高的?其实,猪的命运转折,还是颇有传奇色彩的呢。

早在宋朝年代,宫廷御厨只使用羊肉,原则上不用猪肉。且每日宰羊数以百计,有时候,羊肉还直接作为薪水的一部分发给大宋官员。

到南宋时期,金兵南下,适宜养羊的北方领土持续丢失,羊就变得越来越金贵。能吃得起羊肉的基本都是达官显贵。至于穷人呢,就只能吃价格贱如泥土的猪肉。

到了明清时期,猪肉实现了对羊肉地位的大反超。尤其是在关外就习惯吃猪肉的满族人入主中原,建立清王朝后,肉食就以猪肉为主了。

再来聊聊养猪的话题,这可跟高科技有关。

智慧养殖最关键的应用系统有哪些?

现今,为了实现精确饲养、效益饲养的目标,养猪业逐步开启了智慧养殖的道路,将物联网技术、自动化控制技术等一系列智能技术引入到生猪养殖中。

新疆阿克苏地区作为历来的畜牧养殖大区,有着得天独厚的条件,其中拜城县"30万头生猪养殖基地建设项目",就是在我国大力发展智慧养殖的环境下进行实施的。

在该项目建设中广泛部署了智慧养殖管理系统,作为综合性系统,智慧养殖系统包含了安防系统、环境智能监控系统、智能联动控制系统等很多重要的子系统。丰富的系统在养殖过程中进行智能化运行和交互,比如,通过对温湿度、光照等环境数据的采集,直接启动通风系统、加热加湿系统、补光系统等联动控制系统;通过对食槽和饮水槽的检测,联动自动投喂;通过安防系统,基于智能大屏对猪舍的实时监控,后台可以快速响应突发状况。

显然,智慧养殖管理系统的安全稳定运行,直接关系到养殖基地的正常运营,因此为这些系统提供高可靠保障,就成为养殖基地建设中最为重要的一项内容,而这又需要来自关键基础设施的有力支撑。

什么样的产品才能满足如此复杂场景的应用需求?

值得一提的是,智慧养殖管理系统是一整套集合信息采集、传输到联动的处理系统,对于每个网络接入节点稳定运行要求很高。在"30万头生猪养殖基地建设项目"中,客户针对关键基础设施提出了极高的应用标准,在要求产品具备高可靠性的基础上,基于场景节点没有专门机房的情况,要求产品还要具备出色的节地性和环境耦合性,同时要能够满足快速部署及后期远程管理的需求。

基于对维谛技术(Vertiv, NYSE:VRT)品牌实力、技术优势及产品性能的高度信赖,客户在多个场景中都采用了维谛技术(Vertiv)旗下的产品方案。其中,在猪舍节点应用了Vertiv SmartCabinet 2-P单柜微模块解决方案,用于保障自动投喂、智能供暖加湿、通风等联动设备的控制运行。在集中管控机房应用了Vertiv SmartRow TM2单排微模块解决方案,保障智能大屏幕等检测和监视系统的稳定运行。

从产品的性能而言,维谛技术(Vertiv)提供的解决方案完全满足了客户的预期要求。其中,作为维谛技术(Vertiv)面向边缘计算和网络接入节点推出的全新产品,SmartCabinet 2-P在空间利用率、环境适应性、业务连续性上均有革命性提升。

SmartCabinet 2-P将IT和物理基础架构

整合在一个标准机柜内

极大节省了占地空间

高达IP54的高防护等级

大大加强了与环境的耦合性。

同时系统在工厂预制安装

大幅缩短了现场部署时间

而且支持移动APP

方便客户随时随地查看系统的运行状态

满足了远程管理的需求

针对该项目建设的特殊场景,SmartCabinet 2-P完美解决了节点问题,极具针对性地解决了智能猪舍旁机柜部署选址困难的痛点,也帮助客户减少了周边环境的装修成本。此外,SmartRow TM2单排微模块解决方案的应用,也为客户机房的安全高效运行奠定了坚实基础,满足了客户对于集中式管控的要求。

客户表示:"维谛技术(Vertiv)的产品和方案,通过对信息化管理的支撑,降低了管理成本,提升了畜牧业科学化标准化水平,加强了动物的疫情防控,提升了精密饲养的程度,将有助于养殖基地提高效益和产能。"

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/solutions/?utm_source=gkzhan&utm_medium=paid-referral&utm_campaign=whats-your-edge&utm_term=xinjiangyangzhu&utm_content=zh

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。