第二届“江都杯”双智创业大赛总决赛即将举行,扬州江都蓄势待发

时间:2020-11-13 16:15:49       来源:财讯网

记者从扬州“四新”产业园获悉,第二届“江都杯”中国智能制造智慧城市创业大赛总决赛,将于11月30日,在扬州江都举办。届时,历经深圳、南京、武汉分赛后,经过重重筛选的智能制造、科技创新类优质项目,将在江都角逐千万大奖。

据悉,“江都杯”中国智能制造智慧城市创业大赛已有成功举办的经验,首届“江都杯”双智创业大赛,大赛大胆创新赛事奖励,重点围绕智能制造、智慧城市等符合江都产业发展方向的项目展开。大赛独创了人才股权投资资助奖励方式,解决企业成长的核心痛点。自2019年5月启动以来,就吸引了9000多个项目参赛,参加总决赛的16个项目,涉及生物、人工智能、新材料、电子、光学等多个领域,几乎都是“硬核科技”的代表,具有关键核心技术,绝大部分填补国内空白,部分填补国际空白。

最终经过激烈的角逐,水平连续等离子体除胶与黑孔系统项目、秦劳支撑座、高速电摩驱动系统等项目获奖。值得一提的是,首届“江都杯”创业大赛获奖项目,在短短六个月的时间,已100%实现了落地落户,政府投资已100%兑现到位,100%企业实现了投产达效,这凸显了江都效率。

近年来,江都大力实施科创企业企业成长伴随计划(i to I),努力把一个个创新创业的金点子(idea),哺育成一家家上市公司(IPO),为各类人才创新创业提供更好的土壤、阳光和雨露,是企业家放心创业,安居乐业的一片乐土。

第二届“江都杯”中国智能制造智慧城市创业大赛由中共江都区委、江都区人民政府主办,江都区委组织部、江都区科技镇长团、江都经济开发区、高新产业园、高端装备产业园、上海爱就投承办,江都区科技局、工信局、人社局、商务局协办。

第二届创业大赛参赛项目,与第一届相比,报名数量更多,辐射范围更广,项目质量更加优质。这些项目涉及电子芯片、生物医药、人工智能、智能制造、智能光互联、新材料、5G基站等高新技术领域。整体科技含量较高,市场前景好,团队中高层次创新创业人才荟萃。深圳赛区参赛项目中博士、硕士、海归等高层次创新创业人才数92人,南京赛区参赛项目中高层次创新创业人才数超过75人,武汉赛区超过70人。

正是基于江都良好的营商环境,以及爱就投精准的大数据系统的高效匹配,使得第二届“江都杯”创业大赛自启动以来,就受到了社会各界的广泛关注,媒体曝光量超过了6000万,通过平台自主报名、爱就投大数据匹配,以及来自社会各界机构推荐的项目数量超过一万个,再创新高。

本次创业大赛的奖励非常丰厚。大赛共设特等奖1名,获奖项目最高可获得1000万元股权投资+至少不低于100万的人才政策配套;设一等奖2名,获奖项目最高可获得600万元股权投资+至少不低于50万的人才政策配套;设二等奖3名,获奖项目最高可获得400万元股权投资+至少不低于30万的人才政策配套;设三等奖5名,获奖项目最高可获得200万元股权投资+至少不低于20万的人才政策配套。

通过深圳、南京、武汉分赛的举办,以及组委会层层筛选以及项目经理实体走访后,11月30日,将有十几个金牛奖获奖项目以及黑马奖获奖项目,在扬州江都总决赛上,进行终极决赛!那么,究竟哪一个项目能够拔得头筹,斩获千万大奖,让我们拭目以待!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。