电动化、智能化已是大势所趋,威马抢滩布局L4自动驾驶

时间:2020-10-22 18:53:52       来源:财讯网

2020年中国汽车供应链大会在陕西省西安市召开,本届大会的主题为育新机、谋新篇、开新局——助力构建安全可控汽车产业链”国家发改委产业发展司机械装备处处长吴卫表示,汽车电动化、智能化已是大势所趋,也是中国汽车产业从跟随到超越和引领的历史机遇,将改变汽车产业的供应链形态。

作为智能汽车头号实力派,威马汽车去年7月在“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会就正式发布了“Apollo Valet Parking自主泊车”软硬一体解决方案,该方案由威马汽车与百度共同研发,预计2020年底量产交付,威马也将成为业内首家量产落地这一创新技术的车企。

最后1公里的自由  看威马如何玩转L4级自动泊车

据了解,Apollo自主泊车能够应对市面上95%以上停车场的标准车位,并且能够快速智能学习人工驾驶行为。此外,Apollo自主泊车能够通过在线OTA升级,支持更多场景的自主泊车。

最后1公里的自由  看威马如何玩转L4级自动泊车

据悉今年9月9日,威马汽车在“Tomorrow Talk 智话未来”线上媒体沟通会上,发布了IdeaL4全新科技战略,以增强威马汽车的产品力,最终形成“人-车-环境” 相互融合的智能科技生态圈。此次战略发布标志着,威马在智能化领域联手高通、百度、紫光、芯鑫等合作伙伴组建造车智能盟友,共同打造未来智能出行终端。

威马汽车携手智能盟友所提供的移动出行已不在是单纯意义上的日常代步,而是以全新WMConnect智慧数字座舱和高级别自动驾驶所构建的i万物互联的出行大生态。本次威马IdeaL4全新科技战略发布会,以智能化为核心、以科技为驱动、以威马智能盟友为支撑,打造未来智能出行终端,最终形成“人-车-环境” 相互融合的智能科技生态圈,为消费者提供更安全、更高效、更便捷、更科技的智能出行新方式。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。