维谛技术(Vertiv)成功推出首款超低EMI风电变流器

时间:2020-05-28 11:23:37       来源:财讯网
      喜迎春风,千里之外传佳讯!

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)开发的全球首款超低EMI风电变流器终于开花结果,顺利获得欧洲DMO风电场3.9MW机组用变流器100%订单!

与以往已经获得并实施的数千台海外风电变流器订单不同,该风电项目的应用地点靠近欧洲某天文学研究用低频天线阵列。为全面精确接收来自太空的电磁波信号,该天线阵列共设置了8000支灵敏天线,而DMO风电场距离该天线阵列不足3km。

常规风电机组会成为一个主要的辐射源,严重影响天线阵列对空间电磁信号的接收和识别,严重情况下甚至将导致天线阵列无法正常工作。

基于天线阵列对电磁辐射干扰(EMI)敏感度的考虑和担忧,项目招标中特别提出电磁辐射要求:在距离风机位置10米处的电磁干扰限值至少要比相应的国际电磁兼容标准低35dBμV/m,该差值换算到时域意味着要求这款风电机组电磁发射水平要降到常规机组1.7%的水平,这在业内是史无前例的。

风电机组必须要进行系统化的EMC设计,而作为风电机组的核心部件和强发射源,风电变流器更是要进行全面的EMC优化设计,降低对外辐射,确保风电机组满足这一强制要求。

虽然这只是针对一个特定环境风场的需求,没有太大批量,但基于为客户提供有价值的解决方案这一运营理念,维谛技术(Vertiv)于2018年底启动了该项目变流器定制开发。

通过和客户密切合作,对变流器的电磁兼容方案进行了反复的讨论,从变流器机柜到电路每一个环节进行逐点排查,审视优化,反复改进,终于在2019年底通过了风场的严格测试,达到了招标要求,并于2020年2月获得全部订单。

自更名为"维谛技术有限公司"(Vertiv,简称"维谛技术")以来,公司秉承一贯的运营理念,致力于新能源发电和未来智能电网关键技术的产品研发、销售及提供综合解决方案。

青山不改,绿水长流,长风破浪,沧海直济!维谛技术(Vertiv)将一如既往地为全球风电技术进步不断努力,为全球风电产业持续健康发展贡献自己的智慧和力量。

了解更多:

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。