温故“6·27”--关键基础设施领域的大事件

时间:2019-10-30 17:08:56       来源:项城网
时间回溯到2019年
这个火热的夏天

更准确一点地说

是6月27日

这一天

维谛技术(Vertiv)在盛夏的北京

举办了年度规模最大的高端技术峰会之一

“VTS技术峰会”

彼时

一流的产品技术专家

业界顶级大咖

在峰会上进行了全方位的技术解读及产业论证

技术创新和理念创新

在峰会上比翼齐飞

一个主论坛和四个分论坛

呈献了最前沿的技术思想和实践

通过“VTS技术峰会”

维谛技术(Vertiv)还向业界分享了大量科技创新成果

以技术创新集大成者的姿态

展示了保障客户业务持续成功的赋能者形象

下面,小编就带大家一起来回顾一下当时的盛况,重温技术峰会上的创新观点。

“数据中心群落”崛起

在5G、边缘计算等因素的促成下,从“数据中心”到“数据中心群落”的趋势日益呈现,而对关键基础设施技术的期望也回归理性,“预制式/模块化、柜内循环制冷、模组化供配电、锂电池、边缘驱动的融合架构、AI机器学”成为数据中心技术应用趋势。

多角度构建

云计算数据中心最佳颗粒度

云计算数据中心基础设施资源使用率IUE越大越好,关键是电量供应和制冷量资源使用率与 IT 负载率匹配。云计算数据中心最佳供电颗粒度选择2.4MW、2MW、1.6MW,最佳制冷颗粒度选择中小颗粒度100KW机房风冷空调。维谛技术(Vertiv)拥有基于实践证明的云计算数据中心最佳颗粒度解决方案。

面对“PUE新政”

如何让数据中心节能更轻松

PUE必须是一个综合和全面的设计,需要针对数据中心群落中的不同应用场景,提供不同的产品组合,要在设计方面规划建筑以及照明节能、架构精简、降低换热环节等。可信赖、可交付的“PUE READY < 1.3”,能够有效应对PUE新政带来的节能挑战。

帮助工业客户实现

从传统向智能制造的跃迁

基于工业应用场景以极限环境为主的特点,工业关键基础设施对可靠性的要求高于一切。维谛技术(Vertiv)面向未来构建新一代关键基础设施架构,拥有覆盖工业各类场景的工业级解决方案,全面满足工业关键基础设施专业化、多样化的需求。

5G路上的探索与创新

维谛技术(Vertiv)联合 451 Research 洞察全球5G 建设趋势,并基于对5G的技术驱动、5G对基础设施的挑战、5G 主要基础设施场景和建设趋势、5G能源调整和节能策略等方面的深入研究,在“全新架构、DCIM、协同&开放、能源审计”等方面,对 5G 业务部署提出了策略建议。

实现极致节能

维谛技术(Vertiv)有新型技能

对于数据中心而言,单纯的整个机房温度降低,对于服务器的散热并没有太大的作用,只有将空气流动起来,并将服务器的温度带走,才能真正实现制冷。创新的全变频风冷空调方案,可以帮助客户实现最优TCO,实现全时自然冷技术的最佳应用。

场景驱动的边缘计算

边缘计算就是要在云和终端中间形成大量的支撑性场景,以满足数据传递准确、及时的需求,大量的新型边缘计算场景需要分级的基础设施来高效支撑,以便形成更健全的网络生态。对于边缘计算,人们可以从不同角度和层面进行定义,我们从实际应用场景出发,对边缘计算进行了全新界定。

让UPS“印象派用户”

重新认识可靠性

和“最佳颗粒度”相配合,维谛技术(Vertiv)提出的另一个理念是“可靠全工况”---在旁路模式下,通过逆变器等将旁路的供电效率提升到99%,谐波则从20%降低到3%---确保旁路省电模式下的高可靠性。

落地“服务4.0”

为客户数据中心提供全面服务保障

随着数字化转型、5G、边缘计算、人工智能的快速发展,给数据中心的运维管理带来了新的挑战。对此,维谛技术(Vertiv)基于践行服务改革和服务创新的愿景,创新推出了“服务4.0”理念,并且成功落地实施,最大程度提高了客户满意度和服务体验。

维谛技术的英文名称Vertiv,源于“Vertex”和“Active”两个英文单词的组合,前者代表登顶巅峰的决心,后者彰显积极活力的态度。维谛技术(Vertiv)始终基于“植根中国,服务中国”的理念,在本地研发、制造、服务上不断加大投入,用不断的技术前瞻和创新,持续为客户的关键业务提供强力支持。